Категории: Идеи для бизнеса @ 22:20 — Comments (0)

Иллюстрация http://clip.dn.ua/

Катастрофический дефицит мест в государственных детсадах стимулирует спрос на услуги частных дошкольных учреждений. Старт в этом бизнесе, хотя и усложнен бюрократическими процедурами, требует всего $6 тыс., которые окупятся через полгода.

Крайне низкая рождаемость в середине 1990-х годов обусловила закрытие множества дошкольных учреждений и их массовое перепрофилирование в государственные организации и офисы коммерческих компаний. Если в 1991 году в Украине функционировало 24,5 тыс. детских садиков, то в 2010 г. — лишь около 15,5 тыс., которые посещают в настоящее время 1,2 млн малышей. Беби-бум, наблюдающийся с начала 2005 года, в свою очередь спровоцировал острый дефицит и жесткую конкуренцию за свободные места в существующих детсадах: по данным Государственного комитета статистики, в среднем по стране на 100 свободных мест приходится 108 детей. В частности, в столице есть такие учреждения, где на 100 мест претендуют 130 малышей: наполняемость ясельных групп при норме 15 мест составляет 20–30 чел., а в 3–6-летних группах при норме 20 воспитывается 24–35 детей. Здесь и кроется основная причина того, почему сегодня родителям приходится занимать очередь в детсады за 2–3 года, одновременно давая огромные взятки за «продвижение в длинном списке».

В результате сейчас, как никогда ранее, стали востребованы частные дошкольные учреждения, спрос на услуги которых в несколько раз превышает предложение (например в Киеве их работает не более 30). Потребителей не смущает даже тот факт, что стоимость пребывания там ребенка составит от 2 тыс. грн в месяц, да еще и придется делать ежегодные взносы до 10 тыс. грн. Впрочем, родители готовы официально платить такие деньги, чтобы быть уверенными, что с их чадом занимаются квалифицированные педагоги, а безопасность находится на должном уровне.


Право выбора

Даже ажиотажный спрос на услуги не останавливает собственников частных детских садов от попыток привлечь новых клиентов. И чтобы добиться своей цели, они идут на самые различные ухищрения, применяя инновационные технологии обучения и воспитания детей. Характерно, что иногда предлагаемая учебная нагрузка на юных воспитанников заставляет вспомнить бессмертный хит Аллы Пугачевой «Песенка первоклассника».

В Украине на 108 детей приходится 100 мест в детсадах, а наибольший дефицит дошкольных учреждений наблюдается в западном регионе и столице

Элементы методик выдающихся украинских и зарубежных педагогов — Марии Монтессори, Софии Русовой, Василия Сухомлинского и Бориса Никитина — применяют в частном детсаду «Лелека».

«У нас дети занимаются хореографией, изобразительным искусством, спортивной гимнастикой, айкидо, а также посещают Школу Анжелы Гергель, где c помощью музыкального сопровождения изучают сразу три иностранных языка — английский, немецкий и французский. О безопасности также не стоит беспокоиться, поскольку ведется постоянное видео­наблюдение, которое делает невозможным проникновение сюда посторонних людей без специального пропуска», — уверяет Алла Белисова, директор учреждения.

Всемирно известной педагогической системы Self-Esteem (воспитание позитивной самооценки, дающей каждому ребенку возможность почувствовать собственное «Я», достоинство и ответственность) придерживаются в детсаду «Гармония». «Воспитываем около 70 детей, которых учим быстро читать на украинском языке, развиваем логическое мышление, вырабатываем каллиграфический почерк, обучаем математике, проводим чтение художественной литературы», — подчеркивает Маргарита Булдович, владелица «Гармонии».


Язык до Киева доведет

В то же время за последние годы очень популярными стали учреждения, предполагающие обучение детей иностранным языкам. К примеру, углубить знания французского можно в частном франко-украинском детсаду-яслях Ribambelle, где дети, кроме изучения культуры и традиций двух европейских стран, рисуют, составляют пазлы, танцуют и принимают участие в постановке кукольных спектаклей.

А вот изучением китайского языка при участии его носителей и с регулярными экскурсионными путешествиями в Поднебесную привлекает клиентов частный детсад «Кенгуренок». «КНР стала лидером на международной арене в политической, экономической, социальной и культурной сферах, поэтому специалисты со знанием китайского языка уже сейчас котируются в мире намного выше, чем люди, умеющие говорить на английском», — так объясняет выбор специализации Андрей Коршак, директор «Кенгуренка». И, напротив, в международном частном детсаду «Меридиан» пытаются учитывать в своей деятельности важные аспекты всех без исключения культур и религий, ведь рассчитан он на прием детей разных национальностей и вероисповедания.

Другим путем пошли собственники детского дошкольного учреждения «Кораблик». «В то время, когда все стремятся вложить в головы малышей часто не нужные им в реальной взрослой жизни знания, мы заботимся о душевном состоянии, внутреннем мире, переживаниях и радостях каждого ребенка. Не навязываем силой изучение каких-то предметов, хотим предоставить возможность каждой личности самостоятельно осознать и проявить свой талант и способности и уже после этого определиться и выбрать любимое занятие», — утверждает Наталья Попова, владелица учреждения. А в «Маминой умничке», по словам методиста детсада Виктории Рагозиной, в первую очередь прислушиваются к мнению родителей, дедушек и бабушек. Более того, они могут непосредственно присутствовать на занятиях и вместе с детьми на элементарных примерах овладевать знаниями по физике, химии, геометрии, астрономии и географии, слушать музыку, танцевать, петь, выполнять спортивные упражнения, играть в шахматы, а дома совместно повторять пройденный материал.

Нина Науменко, директор детского центра «Кудрявский», полагает, что наилучший способ привлечь клиентов — уже наработанная репутация. «После того, как родители убедятся в том, что пребывание в детсаду идет ребенку на пользу, что используемые система и технологии обучения современны и эффективны, а коллектив — профессионален, они сами, вольно или невольно будут распространять позитивную информацию об учреждении», — уверена г-жа Науменко.

Вполне логично, что коммерческие дошкольные учреждения в Украине преимущественно являются «женским бизнесом», хотя для начала подобной деятельности нужно проявить мужское хладнокровие и обладать стальными нервами. Госпожа Попова подчеркивает, что на первом этапе придется обращаться в районную госадминистрацию с целью получения свидетельства частного предпринимателя, оформить договор аренды выбранного помещения, подать пакет необходимых документов в СЭС и пожарную службу. Затем придется «сдать экзамен» по лицензированию и аккредитации детского садика в районном управлении образования, где нужно предоставить копии учредительных документов, учебно-воспитательные программы, бизнес-план, информацию о кадровом, материально-техническом и учебно-методическом обеспечении. И все эти разрешительные процедуры в Украине порой могут длиться целых полгода, в отличие от западных стран, где основать собственное дело по воспитанию и присмотру за детьми можно, потратив несколько дней.

Неприятные ощущения от встречи с чиновничьей бюрократией компенсирует очень низкий порог вхождения в бизнес: минимальные капиталовложения в детсад на 10 детей составят не более $6 тыс. Основные статьи расходов — аренда помещения, ремонт, закупка детской мебели, посуды, постельных принадлежностей, игрушек, учебно-методических пособий и бытовой техники. При ежемесячных расходах в $2 тыс. и доходах в $3 тыс. такой детский садик будет работать с рентабельностью 16% и сможет окупиться за полгода.

Можно ускорить и срок возвращения вложений, внедрив в детсаду какие-либо сопутствующие услуги. К примеру, Нонна Ильина, директор частного детсада «Радость», вовлекла в свой бизнес и мужа, и сына. Супруг на собственном микроавтобусе за 50 грн в месяц развозит утром и вечером детей, которые проживают в отдаленных районах. Сын с фотоаппаратом и видеокамерой целый день ходит за детьми и подлавливает все смешные ситуации: потом продает родителям фотографии по 5 грн/шт., а видеосъемку — по 150 грн. Виктория Рагозина отмечает, что в «Маминой умничке» за отдельную плату организуют для ребенка новогодний праздник или день рождения, а родителям предостав­ляют консультацию психолога и логопеда.

Начальные инвестиции можно уменьшить вдвое, что доказала на практике предпринимательница Лилия Скоропад, педагог и медик по образованию, бывший сотрудник государственного детсада: «Я открыла дошкольное учреждение на территории своего собственного дома, который окружен безопасным для прогулок двором и оборудован автономной системой отопления. Кроватки, посуду, постельное белье использую свои, игрушки остались после моих детей, с соседкой договорилась и она работает у меня поваром. Пока могу присматривать и обеспечить пятикратное питание четырем детям и оцениваю свои услуги не очень дорого — $200 в месяц».

Частные дошкольные учреждения открывают преимущественно женщины, однако сбор всех разрешений от властей вынуждает их проявлять мужское хладнокровие и обладать стальными нервами

Для привлечения клиентов собственники и руководители детских садов используют самые различные способы. По мнению Маргариты Булдович, самый лучший вариант для раскрутки вновь созданного детского садика — яркие флаеры, распространяемые в таких местах, как детские магазины, поликлиники, женские консультации и курсы для беременных. «По крайней мере, из 100 человек 20–30 точно будут заинтригованы и обязательно перезвонят по указанным телефонам», — уточняет предпринимательница.


Светлое будущее

Несмотря на заявления властей о начале программы по возрождению государственных детских садов, собственники частных дошкольных учреждений уверены в перспективности своего бизнеса и не боятся конкуренции. «Госсадики нам не конкуренты, — уверена Нина Науменко из детского центра «Кудрявский». — Мы значительно превосходим их и по качеству предлагаемых программ обучения, и по материально-техническому оснащению. Не стоит забывать и о профессионализме и квалификации персонала, ведь не секрет, что государство не может предложить опытным и талантливым педагогам адекватную зарплату. А частные садики вполне могут привлечь лучшие кадры». Поэтому госпожа Науменко уверена, что даже если прекратится ажиотажный спрос на места в детсадах, частные дошкольные учреждения, предлагающие современные методики обучения, имеющие опытных талантливых педагогов и развитую инфраструктуру, смогут привлечь клиентов, которые заботятся о качественном обучении своих чад.

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.
 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha