Категории: Идеи для бизнеса @ 22:20 — Comments (0)

Самогон можно считать национальным русским напитком. Процесс его изготовления проходил многовековую отладку в России, и совершенствуется до сих пор.

В связи с растущими ценами на водку собственное изготовление качественного алкоголя становится все более востребованным. В действующем законодательстве Российской Федерации нет прямого запрета на самогоноварение. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. От хорошего самогона не болит голова на следующий день, симптомы похмелья не так явно выражены, как от обычной водки, продаваемой в магазине. Мы ни в коей мере не создаем рекламу алкоголю вообще и самогону в частности. В конечном счете любой алкоголь – это яд; но выбирая между водкой и хорошим самогоном, большинство ценителей предпочитает самогон. Водка, которая продается в магазинах, по своей сути не является самогоном, так как производится из спирта, полученного методом ректификации. Кстати, некоторым людям не нравится вкус самогона – хотя как знать, может быть, им не доводилось просто пробовать качественный самогон.

Вы можете открыть магазин по продаже различных видов самогонных аппаратов, «запчастей» к ним, различных сопутствующих товаров (спиртометры, термометры, активированный уголь для очистки самогона, обучающую литературу и т.п). Самогонные аппараты на продажу можно изготавливать самому (что само по себе не является таким уж сложным делом, как может показаться на первый взгляд), либо найти поставщика самогонных аппаратов (что вообще не представляет сложности).

Данный вид бизнеса является абсолютно легальным, и не требует получения какой-либо лицензии.

Конструкций самогонного аппарата существует великое множество, равно как и рецептов самогона. Остап Бендер знал полтораста рецептов изготовления самогона. Шутки шутками, но на самом деле их гораздо больше. Самым распространенным рецептом приготовления браги, пожалуй, можно считать рецепт с использованием воды, сахара и дрожжей.

В общих чертах — процесс производства самогона проходит три стадии: приготовление и брожение спиртосодержащего сырья (браги), собственно самогоноварение (перегонка, дистилляция), и улучшение вкусовых качеств конечного продукта вместе с дополнительной очисткой от сивушных масел и неприятных запахов (обычно марганцовкой или углем).

Непосредственно перегонный аппарат состоит из бака — герметичной емкости с отводом для пара (чем больше емкость — тем лучше; в деревнях зачастую используются 40-литровые молочные бидоны), конденсатора (его иногда еще называют холодильником) и соединительных трубок.

Исходное спиртосодержащее сырье (брагу) для изготовления самогона помещают в емкость (бак, перегонный куб и т.д.). Брагу необходимо нагревать. Дальше брага испаряется, пар выходит через трубку. Трубка проходит через емкость с водой (конденсатор, холодильник), пар в результате разницы температур охлаждается, превращаясь в жидкость, которая стекает в емкость для сбора самогона (обычная кастрюля, бутылка и т.д.). Полученная жидкость и является самогоном.

Брага получается в результате брожения зерновых, свёклы, картофеля, фруктов или иных продуктов, которые содержат сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Надо помнить, что мутный самогон с плохим запахом и вкусом – результат небрежного отношения к технологическим требованиям, предъявляемым на всех без исключения этапах приготовления. «Настоящий» самогон должен быть прозрачным. Обращаем внимание, что при определенных рецептах изготовления самогона получившиеся первые 100 гр. самогона (плюс-минус в зависимости от рецептуры) могут содержать опасную для здоровья концентрацию метанола (который пить ни в коем случае нельзя).

Поэтому хорошим тоном при продаже самогонных аппаратов будет краткая, но содержательная инструкция клиента (плюс рекомендация купить соответствующую литературу о самогоноварении).

Если Вам нужно больше информации по этой идее для открытия и ведения бизнеса — более подробную индивидуальную консультацию можно получить здесь

Извините, комментарии отсутствуют.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.
 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha